Детский дом

Лера Кривоухова
Разбита чашка,
Выпито молоко,
Материнства здесь нет,
Материнство сюда не дошло.
Здесь дома нет,
Хоть зовется это место - Дом,
Здесь не домашнее,
А щенячье тепло,
Ни халатов, ни тапочек,
Ни шерстяных носков,
Связанных бабушкой – нет.
Даже свет,
Искусственный, негреющий,
И улыбок мало,
Потому что мама
Не варит компот,
Не говорит: "Привет",
Потому что мамы,
Мамы тут нет.
Разбита чашка,
Выпито молоко,
Материнства здесь нет.