Шалом!

Владимир Алексеев Псков
Сидим привычно за столом,
Простые люди,
И кто-то скажет вдруг: - Шалом! –
И что тут будет?
Один бежит за виски в бар,
Другой кричит: - ва-Аллах Акбар!
А третий, хоть ещё не стар,
Брюзжит, пригорбясь…
А если то – не человек,
Что нам на сердце, словно снег,
Не брат, не враг, не имярек,
А Божий голос?