Загадки про волокна

Роза Красная
*********************************
Загадки для взрослых и старшеклассников.
***************************************

Листочки тутовника поедает
Шёлком шар земной снабжает
Про него все говорят
Он тутовый .........


**********************************


Были кудряшки
У малого барашки
Облетит отару весть
Из кудряшек спряли ......


************************************


Цветочки в поле синие
Собрали ткачи милые.
Всю зиму ниточки прядут,
К весне одёжку всем пошьют.


***********************************


Ткани махровые лягут в сундук
Щедро их дарит стройный ......


************************************


Как шерсть тепла,
Как шёлк тонка
Прядёт искуссная рука
Носки, шарфы, футболки
Приятны и не колки.
Оденет нас красиво
Колючая .......


*************************************