Любовь - всегда любовь

Лев Постолов
ЛЮБОВЬ - ВСЕГДА ЛЮБОВЬ.

       
        "Я не открою, право же, секрета,
         Коль гляну в ваши трепетные дни.
         Вы жили, как Ромео и Джульетта,
         Хоть были втрое старше, чем они.

         Пускай бормочет зависть обозлясь
         И сплетня в след каменьями швыряет.
         Вы шли вперёд, ухабов не страшась,
         Ведь незаконна в мире, только грязь,
         Любовь же « незаконной» не бывает."

           Эдуард АСАДОВ, "Веронике Тушновой и Александру Яшину".


        «Не отрекаются любя…»  ... -
         та очередь у автомата…
         тоскливое безверие, пурга...
         любовь…скреплённая «расплатой»

            Арисса РОСС," Любовь поэта... Вероника Тушнова... Эссе"



Любовь - всегда любовь.
У ней свои законы.
Она по ним рождается, живёт.
Нельзя любовь поставить
Вне её закона. -
Она быть может только незаконной
На взгляд и по суждению толпы
По меркам общепринятой морали.
Но что Любви Законам до того!
И что самой любви до мнения толпы,
Чтоб там столпы морали не орали
И в чём бы там её толпой не обвиняли.

     15-го декабря 2008 года.