Везде, на солнце в том числе, есть пятна

Евгения Таубес
Везде, на солнце в том числе, есть пятна
Так полной чистоты – что ж, в мире нет?
Какой и как – мне, правда, не понятно –
Все эти пятна излучают свет?

Мы все не без греха? И солнце – тоже?
Ну, о себе я скромно промолчу –
Сплошная чернота внутри, похоже.
А уж грехи какие по плечу!..

Возможно, впрочем, пара светлых точек
В моей душе отыщется с  трудом –
Уж если кто-то поискать захочет…
Но речь не обо мне, а о другом.

Мне б знать хотелось, есть ли в мире этом
Хоть кто-то или что-то без пятна?
Надеюсь, что не станет мне ответом
Окрашенная только что стена.

Святые? – Люди… Может, лишь Всевышний?
Но с ним никто пока что не знаком,
Его у нас не видно и не слышно…
А может это быть Его «пятном»?..

Так кто же здесь мне на вопрос ответит,
Чтоб истины пролился яркий свет –
Творенья Божьи и Его же дети,
Мы ВСЕ «пятнистый» оставляем след?