Бурелом

Владимир Мальчевский
С горы два дерева обнявшись
упали.
Отстояли срок.
Где души их,
в какие дали
каких немыслимых дорог?

Пожалуй,
было б интересно
по жестам обгоревших рук,
по следу молнии небесной
увидеть,
как замкнулся круг

в попытке сохранить друг друга
на одр жертвы – в смертный дар
отдать себя,
приняв без звука
священной молнии удар.



________________________