Жизнь колдует под смешки природы

Лев Постолов
   ЖИЗНЬ КОЛДУЕТ
   ПОД СМЕШКИ ПРИРОДЫ.       

            "Проигрывает лирик иногда,
             Но чаще верх берет зараза лирик,
             Осуществляя качественный клиринг,
             Вновь вычищая формул поезда,
             *********************************
             И кто возглавит мир совсем неясно,
             Но смутой утомляет двоевластье,
             А результат - Реформ ЧуднЫе Сны…

              Сергей БРЯНЦЕВ, "Проигрывает лирик иногда".

               

Жизнь колдует под смешки природы
И так любит карты все смешать.-
Награждает физиков душою
Сухарям велит стихи писать.
Мир не чернобел - он многоцветен.
Был неправ, кто порешил делить
Всех людей на физиков и лириков.
Следовать за ним - идти в тупик.
Бисмарк, например, был задушевным лириком,
И Ильич, как он, Бетховена любил.
Не душа руководит правителем,
Затевающим вселенский душетряс,
А холодный мозг, попавший в плен расчёту.
И кто знает, что ещё ждёт нас...
Мы судить политиков речистых
Не должны, - обязаны со слов
Их о планах их нацистских ли, расистских,
Прежде чем те к делу перейдут от слов.
А иначе ждёт нас, интеллектуалов,
Явь кровавая, а не Реформ ЧуднЫе Сны.

P.S. :

  1. "Израиль должен быть стёрт
             с карты Земли".
      АХМАДИНИДЖАД, президент Ирана, - государства, члена ООН.
         2007 год.

  2. "Израиль будет скоро стёрт
             с лица Земли ."
      АХМАДИНИДЖАД, президент Ирана, - государства, члена ООН (всё ещё!).
         13-го декабря 2008 года.

      15-го декабря 2008 года.