Небесные ступени

Полякова Юлия
Я видела огромные ступени,
Подсвеченные факелом луны.
Они вели в небесные купели,
Где были души наши рождены.

Где мы с тобой в божественном сиянье
Купались, наслаждаясь тихим сном.
Не знали, что пророчит расставанье -
Свет льющегося дня в наше окно.

И мы, омытые, покинули купели,
Чтоб встретиться и вспомнить небеса.
Ведь сохранить навеки мы хотели
Все небо в наших любящих сердцах.