Новая эпоха

Василий Барсов
Да, был рождён я в ту эпоху.
Когда царила беднота
Напали Немцы на Европу
По всей Европе шла война.

Стреляли, жгли и убивали
Казнили всех, и не щадя
Шесть полных лет Землю бомбили
Пока не кончилась война.

Потом из пепла возрождали
Заводы, фабрики, дома
Ракету в космос запустили
И зажила наша страна.

А, что сегодня получили
Земля ушла, ушла вода
Её родную измельчили,
Но всю не продали пока.

Продали газ, продали пашню
Продали нефть и все леса
А нам оставили на память
Кусты, овраги, два хлыста.

Вот  дорогой, ты мой читатель.
Подумай, как нам дальше жить.
Коль выгоняют тебя с хаты.
За то, что нечем заплатить.

Ты же верблюд, да ты двугорбый.
Ты и без денег можешь жить.
Зачем живёшь в стране огромной?
Ты умирай не надо ныть.

Нытьё сегодня не в почёте.
Плевать на то, что ты больной.
Ты умирай в холдной хате.
Иди ты в церковь, коль живой.

Тебе поможет Бог хранитель.
Поставь свечу за три рубля.
Попу не важно, что с тобою.
Ему важней своя казна.