Она не умела смеяться...

Олег Самойлов
Она не умела смеяться.
Она не умела плакать.
Но стоило заглянуть ей в глаза
И по щеке бежала слеза.
Маленькая девочка.
Она только умела смотреть на мир
С широко открытыми глазами.
Тебя заколдовали.
Ты живая кукла.
От тебя бежали как от чумы.
Стараясь обойти за три версты.
Все боялись,
Что проснётся совесть.
Надо будет отвечать.
А вдруг очнешься и спросишь.
Но в твоих глазах не было упрёка.
Ты не знаешь, что это такое.
Ты не знаешь, что такое совесть.
Но у тебя есть душа
И ангел охраняет тебя.
И кто знает,
Может случиться чудо.
А пока ты смотришь на мир
С широко открытыми глазами.
Маленькая заколдованная девочка.