Я в травы луговые упаду...

Татьяна Притула
Я в травы луговые упаду,
Вдохнув в себя дыхание земли.
Рукой лаская нежную траву,
В ладонь поймаю капельку росы.

В ней отразится небо надо мной
Играя переливом синевы.
И солнца луч стрелою золотой
Вмиг превратит все росы в огоньки.

Свою я душу вдоволь напою
Волшебной влагой утренней росы.
И в памяти навечно сохраню
Минуты этой девственной красы.

Я в травы луговые упаду.
И этот миг я назову блаженством.
На землю падаю, а кажется - лечу,
Для рая лучшего мне не найдётся места.