Я девушка-луна

Даша Досс
Я  девушка-луна. Забудь меня при встрече.
Я буду где-то там, чтоб  - ближе к десяти
упасть в твоё окно, залить твои паркеты...
Я  девушка-луна...Мне некуда уйти...

Мне некому светить -
а ты бесхозно светел,
ты - принят во вчера:
сегодня - как игра...
Земная эта ось -
для всех привычный вертел...
Алеет шашлыком
от утра до "пора"...

А я - тихонько жду...
А ты - кофейной гущей...
Угадывать судьбу - занятие для вдов...
Судьба в моих руках?..
Но, Боже всемогущий,
расцветки просит лак -
на коготках - не то...

Я  девушка-луна...
Бледна в тиши и скуке...
Ты свистни, космонавт - орбита - тяжела...

Кометою скользя, я помню сны и руки...
Уставшие со мной...

Сгоревшею - дотла...