Снежинки

Галина Скуратова
Иду не спеша по аллее ночной,
Тишина вокруг и покой,
В мерцании света ночных фонарей
Искрится снег на деревьях аллей.

И в беззаботном танце веселом
Снежинки кружатся вновь,
Я протянула навстречу ладони
Почувствовать жизнь и любовь.

Но снежинки тут же растаяли,
Превратились в капли воды,
С жизнью своей они расстались,
Остались только следы.

Так и люди по воле рока,
Идя навстречу своей судьбе,
Сгорают в огне раньше срока,
Оставляя след у потомков в душе.