Я иду по дороге угрюмой

Евгений Головин
Я иду по дороге угрюмой,
По обочинам цвет лебеды,
Я хотел быть веселым и юным
И не знать стерегущей беды.

И в пыли уходящей дороги
Вьется песней клубящийся дым.
Не хочу быть больным и убогим,
А хочу быть всегда молодым.

Мне бы сбросить годов эдак двадцать
И рвануть босиком на поля,
Перестал я совсем улыбаться,
Жизнь не радует больше меня,

И иду по дроге угрюмой,
По обочинам цвет лебеды,
Я хотел быть веселым и юным,
Но не смог убежать от судьбы.