Благодарность

Мария Антоновна Смирнова
Не плачу, а хочется плакать,
Но, радость жизни ценя,
Спасибо скажу собаке,
Не тявкнувшей на меня.

Спасибо тебе, котенок,
Зеленым глазом мигни;
Спасибо тебе, ребенок,
Бенгальские жгущий огни;

Спасибо тебе, береза,
Что рано листву дала;
Спасибо тебе, дорога,
Что к дому меня вела;

Мелодии, что красива,
Цветам и снам наяву,
И, Боже, Тебе спасибо
За то, что еще живу.

1995.