Птица-туча

Дарина Голуб
          * * *
Птица-туча кровавым закатом
Истекает, пронзенная солнцем,
Ветер листья с деревьев срывает
И бросает их с яростью в реку.
Непогода легка на помине,
Пляшет, кружится смерч по дроге…
… Только звездочки, синие-синие,
Добрым светом таинственно светят…