Людские пороки

Людмила Байрамова
Я от зависти вновь устаю,
Грубость вновь в тупик загоняет:
Никну вся, не смеюсь, не пою,
Соки жизни вон вытекают!

От бестактности замираю,
Словно болью пронзила стрела,
Словно часть души забирают,
Словно в мире есть только хула!

Злоба, ненависть и жестокость,
Как же много пороков людских,
Как же, как, порой одиноко,
Как же, люди, лечить вас от них?