Северный поезд...

Димитров
За окном мелькает север
пустотой своей сражает.
Поезд, словно каруселью
все пейзажи обнажает.
Он показывает фильмы
сотнями своих экранов.
Всем одни картинки видно
из окошек, без изъянов.
Я пытаюсь приглядеться
к писаным красотам БАМа.
Может и подскажет сердце,
что пророчит панорама
тишины, мороза, снега,
отрешенности от мира,
повседневности и бега
от комфортности и пира!