Когда помыслю я о смерти

Светлана Николаевна Жилинская
Когда помыслю я о смерти,
Мое желанье умереть
Освободит меня от тверди
Телесной шкурки.
Это - смерть,
Исток меня как есть с времянки...

Довольна ею или нет;
Спасибо я скажу останкам.
Им же останется сотлеть,
Лишившись именно обличья -
То, что и было в них от Я.
Без образа, до неприличья
И страха будет плоть моя,
Служившая мне местом  жизни
И способом приятья чувств.

Мне жаль одежду, что на выброс?
Вот так и с плотью - только грусть
И память о прошедшей в этой
Одежде самых разных днях...
Возможно.
...Может быть со смертью
Я растворится в небесах.
2008г