Каждое утро - на эшафот

Евгения Бакарюкина
Каждое утро – на эшафот
Я поднимаю послушное тело.
Где-то проехала свой поворот,
В бешеной гонке не разглядела.

Не тормознуть, не вернуться назад,
Не поменять пустоту на желание.
Невыносим твой обиженный взгляд
В спину. Как пуля. Моё наказание.

«Всё не по правилам! – спорю с судьбой. –
Мне не хватило счастливого случая!»
Ты в этот вечер уходишь к чужой,
Я обнимаю другого и мучаю.

Каждое утро – огонь и война.
Бьётся надежда с цинизмом неистово.
Это сегодня сражаюсь одна.
Завтра – сначала, с альбомного, с чистого.
                3.12.2008