Синица

Галина Кудряшова
Счастье было в руках, только я оценить не сумела,
Суетилась, спешила, пытаясь поймать журавля.
Не заметила я,  как синицей оно улетело.
Лишь тогда поняла, как земля без тебя мне мала.

А наш дом  опустевший безжалостно выстудил ветер,
Тенью глупых обид  притаилась в углах тишина...
Возвращайся, синица, ты мне всех дороже на свете.
Я тебя буду ждать у раскрытого настежь окна.

Как мучительно долго зима бесконечная длится,
Как безжалостно вьюги  дороги к тебе замели.
Только я всё надеюсь, всё жду, что вернется синица.
Никогда не сумеют  её заменить журавли.