Одежда

Ирина Бокова
 Одежда

Вкусив запретный плод давно
Стыдом сознанье залилось
И оставалось лишь одно
Чтоб тело как то спряталось

С тех пор прошло немало лет
Сменилось множество эпох
И чтобы спрятать свой секрет
Творит портной переполох

Сначала был клиновый лист
Потом повязка над бедром
И ткань придумал атеист
Запрятав тело целиком

Простые вещи были раньше
И не сравнить с былым то днем
Ни мишуры, ни капли фальши
Ведь мода к нам пришла потом

С веками больше развиваясь
И усложняясь до того
Что люди толком,  не врубаясь
Скупают много, но не - то

И каждый хочет своим видом
Других собратьев поразить
Что он успешен и не быдло
Рожден не мусор вывозить

Свой стиль,  и имидж раздувая
Желанье свой порок творит
На поиск цвета и сиянья
Глядишь пол жизни пролетит

Ведь много времени теряешь
На внешний вид ты человек
И почему то забываешь
Что жизнь твоя, короткий век

Наверно это наказанье
За то, познал, добро и зло
Разломлен на двое создание
Все ищет идеального…

Оттенка, цвета и фасона
На шляпке сочного бутона
Ботинок, сумок, поясов
Да украшений и часов

Стремиться к лучшему наряду
Чтоб не было заметно взгляду
Его тщедушие больное
И неудовольствие тупое

Себя стыдится человек
За то что в темный мир попал
Его желание во век
Найти свой райский идеал

И каждый здесь чего то ищет
Поставит цель и к ней идет
Достигнув лишь пустое слышит
В трудах и поиске живет

В любое русло направляясь
Семья работа дом успех
Он одержим живет не каясь
Нажива, секс, война у всех

Ах если б понял человек
Не надо ничего искать
Все в полной мере есть у всех
Добро и зло не надо знать                14-15 сентября 2008