Вот зима без снегопадов за окном

Лизхен Елизавета Потоцкая
Вот зима без снегопадов за окном,
Без тебя, без суетливой канители.
И от ветра содрогается мой дом,
И светильник тот же самый у постели.
Бесполезные вопросы: "Почему?!"
Просто так. За то, что улыбалась.
Я теперь не улыбаюсь никому.
Как дела? Всё так же и осталось.
Эти капсулы, и все эти чаи,
Все окурки и вся битая посуда
На улыбки покушались на мои,
Не взирая на попытку самосуда.
Мозг не может обработать ни строки,
Что-то жалобно пищит в его остатках.
А о том как эти мысли глубоки
Постепенно узнаю`т мои тетрадки.