Поэт и смерть

Григорий Фёдоров
Я слышу резкий смерти зуммер:
Звонок - и кончен жизни срок.
Поэт писал стихи и умер,
Не дописав последних строк.

Смерть забирает только тело,
Ей на поэзию плевать,
Завесим зеркала не белым
И снова будем сочинять.

Но в уголках души укромных
Поселит страх свой неуют,
Что проку в строчках многотомных,
Когда и за тобой придут.

Но дни бегут опять за днями,
И снято чёрное с зеркал,
Мы дышим новыми стихами,
Нас накрывает строчек вал.

Пусть так и будет всё, как было,
А я напомнить лишь могу,
Что смерть за нами приходила,
Но перепутала строку...