Хозяюшка, дай попить пожалуйста...

Марина Полякова Орлица
ИЗ ЦИКЛА "ШАМАН"

- Хозяюшка, дай попить пожалуйста, а то так есть хочется, что переночевать негде…а лучше С ТОБОЙ
(ИЗ ВОСПОМИНАНИЙ О БУДУЩЕМ)
      
Вот дождалась, пришло мгновенье…так много-много раньше раз
Я видела твое явленье ко мне домой …и в поздний час
Все время было, как не странно.  Причина  мне известна, да.
С работы едет мой желанный так поздно каждый день, всегда.

       Я будто знала, всю неделю пыль разгоняла по углам,
С тоской боролась еле-еле, выкидывала мусор, хлам
Все представляя, что прикатишь…и…знаю точно, - без звонка…
Уставший. Дверь открою настежь и, обалдею я слегка…

С улыбочкой, потом со смехом спокойненько ко мне войдешь,
Как будто утром ты уехал и вот вернулся,…подмигнешь
И скажешь:  - Чем же дорогая  меня изволишь покормить?
Давай скорей, ведь засыпаю, и дай чего ни будь попить…
И по быстрей, мне завтра рано, ведь  пробки – раньше нужно встать…
Устал, шатает…будто пьяный, корми и…побыстрей в кровать.

       - Ты перечислил столько много, одновременно как успеть?
Ну, хорошо, вздремни немного, а я отправлюсь разогреть.

Вот так я милый представляю твой тот визит ко мне домой,
Как тебя радостно встречаю, и остаешься ты со мной.
Да, на ночь и в моей квартире.  А может - в нашей?! Может быть…
И небосвод стал в ночь ту шире, и в мире стало легче жить
Не только нам, а всем на свете. Взяла Любовь свои права…
Твой взгляд опять игрив и светел и закружилась голова
От всех чудес, что происходят и скоро так произойдут…
Да, миг чудесный на подходе…осталось…несколько минут…

        А вот..стучат. Приехал, слышу. Иду открыть и не спешу,
За дверью слышу, как ты дышишь, да и сама едва дышу
От навалившегося счастья. Моя мечта со мной, сбылась!
Любовь с тобой. - Входите, здрассте. Я будто снова родилась.

Мир неизвестный, яркий новый, такой прекрасный и большой
Как будто радуги подкова сияет счастьем предо мной.
Любимый, трепетный желанный, тебя в прихожей обняла
Всю жизнь мою так долго жданный…кормить на кухню повела………   

        Со мной однажды это было…да что однажды, и не раз!
И я тебя потом Любила, ты  уводил меня в экстаз
И возвращался, замирая от радости Любви игры
И расслаблялся, посещая во сне прекрасные миры
Наполненные лишь покоем. 
                Вновь подарю тебе покой.
Ведь ты давно его достоин, мой дорогой, Любимый мой.
Моя Любовь, души отрада, мой повелитель, верный друг…
Ты и сейчас со мною рядом, родной, мой любящий супруг.