Сереже

Ирина Бокова
Брат, могу ли так тебя назвать
Мрак, хотел  ли сразу покидать
В свет вошел ты задом наперед
Мать узнала ад через приплод

Ты был ею, может, не любим
И обидной завистью томим
Да она оставила тебя
Но, жизнь подарила от себя

Время пришло обиды забывать
И наконец, понять, как страдала мать
Суд, который ты над ней творишь
Вернется к тебе, за то, что говоришь

Хватит себя несчастного жалеть
И отрекаться от всей родни
Только лишь потому что мы
Да не богаты и не умны

Но мы вместе все-таки род
Семьи придумали, чтоб был крепче народ
В жилах течет родная кровь
А ты презираешь мать, вновь и вновь

И только лишь потому что тебе
Удобства нужны и люди полезные
Готов ты сестру и брата забыть
А мать в захлеб черным словом хулить

А сам ты честен был с родней?
Когда сестричку соблазнял
Какой же путь прошел домой
Когда ты мать оклеветал

Чужих людей к себе позвал
Которые все время лгут
А брата из дому выгнал
Ты заслужил братишка кнут

Презрел ты с детства нищей матерью
Родне ничем не помогал
И лишь обиды и заклятия
В своей душе оберегал

Вернется все тебе браток
Но только поздно будет да
Они займут твой закуток
И вспомнишь нас когда придет к тебе беда

Кто кровь родную забывает
Того судьба найдет и покарает!                Сентябрь 2008