Причина и следствие

Эли Селини
Когда посещают, любого из нас,
                в жизни бедствия,
коротким понятьем восточной религии
всё объяснимо: причина и следствие.
Ведь жизнь - бумеранг и рыть ближнему яму
                никак не годится.
Постой, землерой, ты рискуешь в ней сам очутиться!

                * * *