Если решишь...

Михаил Лосев
Если решишь, что осталось одно –
Жить в окружении боли и слез,
Вспомни про то, как когда-то давно
Ночью, в саду тихо плакал Христос.

Думаешь, ноша твоя нелегка,
Она не дает тебе взять высоту?
Сядь, успокойся и вспомни пока
Руки, что были прибиты к кресту.

Нет ничего, что нельзя пережить,
Скорби мирские – еще не конец.
Если не веришь, то можешь спросить,
Того, кто примерил терновый венец.