Снежные сухие ветви в душе

Борисычъ
Мне нравится и льстит, что в храме я, как дома…
Всегда уверен, и душа «горит»,
Но было ведь когда-то по другому,
Любою мелочью мог тихо с толку сбит…

Входил опасливо и очень осторожно,
С каким-то страхом что-ли…вот ведь как,
И от чего-то становилось вдруг тревожно,
Когда казалось, что-то делаю не так…

От бабушек держался чуть поодаль…
И цепенел местами, голову подняв,
И как-то не любил, когда много народа,
Какие-то молитвы слышно чуть шептал…

Теперь спокоен, важен, твёрдогласен…
Скептически учтив, улыбкой хитрой добр,
С ошибками других достойно несогласен,
И на помазании стремлюсь подставить первым лоб…

Но грусть какая-то в душе – сухие ветви,
Замёрзлость, темнота, и небольшой снежок,
И что-то вот ищу, в души кармане – нет ли?
Забыв несмелый, робкий, но к Нему шажок…   

И радуюсь, не плача, если вдруг заходит,
В храм искренняя и несмелая душа…
Завидую, ведь в сердце что-то происходит,
Но эту тайну я не в силах оглашать…