Весна гуляла по москве

Павел Герр Щербаков
Весна гуляла по москве
Лучи с небес палили
И вдруг, наряд пришел ко мне
И ордер предъявили.
Мол - собирайся, выходи
Теперь ты арестован
Я руки за спину скрестил
Ни говоря ни слова.
*
Затем отдел, и протокол
Майора взгляд суровый
Привинчен к полу стул и стол
И интерьер дешевый.
Мне опер мозги полоскал
И все "колоть" пытался,
А я, назло ему, молчал
Ему в лицо смеялся.
*
А он, упек меня в СИЗО
А позже - суд и зона
Из дома еду далеко
В столыпинском вагоне.
Там, за вагонною стеной
Весна вовсю гуляет
А вор надолго, молодой
Из дома уезжает.
*
Зачем увозишь из весны?
Зачем ты злой, начальник?
О ней останутся лишь сны
В бараках зоны, дальних.
Пусть мне там будет не до сна
В любое время года
Но я вернусь к тебе весна
Ведь впереди - свобода !