Найти бы рай жизни, избежав погибели...

Виктор Пискорский
в соавторстве с Крючковой Александрой

Найти бы рай жизни, избежав погибели
Хоть на миг, на самую малость.
Только, чтобы люди не видели,
На мгновенье и обрести усталость
Найти столь желанное счастье,
Окунуться в него с головою,
Позабыть все боли, ненастья,
Что когда-то были со мною.
Возродиться из прошлого пепла,
Ощутить свободу мышленья,
Из того, что было блекло
Взять лишь яркие впечатленья.
Жить как раньше, но по-другому,
Не жалея о бременном прошлом,
И стремиться к чему-то иному,
И не думать о более сложном...