В. Р-ой

Николай Ветров
Под густыми душистыми кронами
Молодых, белоствольных берёз
Расцветилась трава миллионами
Самоцветных, сверкающих слёз.

Звучным шорохом – песней ликующей
Изумрудных, трепещущих струн
Мощной жизни хорал торжествующий
Создает ветерок – говорун.

Озарённая светом живительным
Лучезарных небес глубины,
Вся природа в порыве томительном
Откликается зову весны.

Над прохладными, светлыми струями
Мы безмолвно с тобою стоим.
Солнце ярких лучей поцелуями
Кудри нежно ласкает твои.

                1934 г.

(*)Вероника Рязанцева - будущая жена Николая Ветрова. Они прожили вместе до его кончины - почти 62 года.