В. Р-ой

Николай Ветров
В небе крадётся луна медноликая –
Здесь мы с тобою вдвоём –
Тихая ночь, словно тайна великая
Нас обступила кругом.

В бледном сияньи бездонного купола
Звёзд искромётных рои 
Копья лучей в вышине перепутали,
Бездны пронзая слои.

Что мне сиянье светил недоступных,
Спутников вечных земли?
Ярче их, гневною силой воздвигнутых,
Светят мне очи твои...

Так среди бури, волнами вздымающей,
Утлый корабль моряка-
Видит он, новой надеждой мерцающий
Светлый огонь маяка.

                06.01.1936
                г.Каганович