В. Р-ой

Николай Ветров
Одинок я сегодня по-прежнему,
Дней таких и не счесть впереди-
Не придётся, знать, сердцу мятежному
Отдохнуть на любимой груди.

Видно, красные дни пролетели,
Как от ветра цветов аромат,
Лишь глаза под вуалью метели
Предо мной неотступно стоят.

Мне недавно они обещающе
Улыбались, склоняясь к земле,
А вчера посмотрели скучающе
И исчезли в заснеженной мгле.

Разве сам я остался не прежний
Иль тебя оскорбил чем-нибудь,
Что взамен вдохновенной надежды
Я в глазах твоих вижу: «Забудь»?

Ты скажи, не таись… Я ведь каменный,
Душу жалостью мне не смущай!
Я не выдам своей страсти пламенной
И скажу, улыбаясь: «Прощай!»

                10.02.1936, 23часа
                г.Каганович