Жизнь - это духовная Сокровищница!

Дарроддин
Жизнь – это духо’вная сокровищница!
Уж, если вошли’ в неё – берите самое Лу’чшее,
доро’гое себе … а не жа’дничайте
хвата’я без разбора Ближа’йшее!.

Один человек не мо’жет унести всего’,
ведь это – сокро’вищница!
вы’берите снача’ла,
прежде, чем бра’ть.

Не ка’ждый сможет бро’сить что взял,
даже если понимает, что взя’л не совсем то’,
что ему ну’жно, и лу’чше бы взять друго’е
и даже – известно что.

А когда взяли – живите:
если взяли индивидуальность,
живите индивидуальностью,
если понимание – пониманием,

доброту – добротой,
непосредственную жи’знь –
живите непосре’дственно
и сугубо по-Чело’вечески.

Любо’вь – это всего лишь оди’н элемент Жи’зни.
Пуска’й, да, наверно, так и есть, она – золото,
но как в той ска’зке – радости ма’ло,
если всё’ превратится в зо’лото.

Да, здра’вствует
периоди’ческая система
элеме’нтов Жизни:
сама Жи’знь-в-це’лом!!! 

http://www.stihi.ru/2019/01/20/1868