На пепелище всех надежд

Елена Графская 2
По мотивам романа Агаты Кристи
"Чаепитие в Хантербери"
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

          На лепестках дрожали капли
          дождя, прошедшего в ночи...
          Мы очень счастливы, не так ли?
          И для сомнений нет причин.

          Но холодок непониманья
          звенит смычком сердитых ос,
          ты замыкаешься в молчанье
          и в каждой мелочи - вопрос.

          Ответ коварный притаился
          в роскошных локонах льняных,
          в чужих глазах, чужой улыбке,
          что стали ближе остальных.

          И ни к чему все совершенства,
          богатство, дружба, красота,
          я не изведаю блаженства
          и не исполнится мечта.

          Украли очи голубые
          твою улыбку, каждый жест,
          и веселятся тени злые
          на пепелище всех надежд.
          ***