Солнечногорск зимой

Павел Герр Щербаков
Зимы приход, печален и не весел
Заснеженные, хмурые деньки
Но в нашем городе -
Ее приход чудесен
Здесь хорошо, природе вопреки.
*
Прекрасен лес, объятый зимней спячкой,
И снег трещит, под тяжестью калош,
Зимой,
Он даже выглядит иначе
Ты мимо, я уверен, не пройдешь.
*
А в озере Сенеж
Покрытом льдами,
Есть рыба, даже в зимнюю пору
Люблю гулять,
Частенько вечерами
Я вдоль него
И в стужу
И в жару.
*
Не хватит слов,
Чтоб описать красоты
Солнечногорска - родины моей,
По мне, так нет нигде такой природы
Таких озер,
Лесов,
Таких полей.
*
Здесь в тихом парке -
Спящие деревья
Стоят под снегом,
Шевелясь едва,
Ждут стойко
Холодов исчезновенья
Когда зеленая вокруг,
Взойдет трава.
*
И пусть без их листвы
Немного грустно,
Но зелен лес
Такой он целый год
И никогда
Здесь не бывает пусто
Каким бы временем
Ни радовал нас год.