ххх

Никола
по зёрнышку по капле по крупице
по кромке грани краю острию
плясать и пить и плакать и молиться
в дугу и в хлам не в жилу не в струю
и в бога душу мать и в три колена
и вон святых и сор не выносить 
в любовь надежду веру и измену
не верить не бояться не просить
в храм в хлев в себя в колодезь ключ в болото
в хлеб в снег в тебя в еси на небеси
в суму судьбу неволю и охоту
в оставь меня помилуй и спаси...