Исповедь бродяги

Павел Герр Щербаков
Опять прошел
Мой день без интереса,
Похожий на другие как слеза,
Я словно тень,
Я уличный повеса
Полны печали
Серые глаза.
*
Я - сирота,
Детдомовский,
Подкидыш,
А будущего нету у бродяги
Вся жизнь проста
Меня насквозь ты видишь
Мои друзья - дворовые собаки.
*
Отца по пьянке
Сбило электричкой,
Мать стала пить
И ей не до меня,
Была подружка - девочка-пацанка
Она погибла, в пламени огня.
*
И я остался никому не нужен
Без мамы, без любви, и без мечты
И вечно хриплый
Голос мой, простужен
И я устал,
От жизни суеты.
*
Пол-пачки папирос
В моем кармане
И жизнь по-прежнему моя
Идет вперед,
Хоть рос на улице
Не стал я наркоманом
И воронок
В тюрьму не увезет.
*
А там как бог даст
Завтра будет видно,
Ну а сегодня - так же
Как вчера
Просвета в будущем моем
Пока не видно
Ну вот и все
Простите
Мне пора.