Сласть

Александр Ружин
Прялка - прясть.
Вязать - так спица.
Скалка - тесто раскатать.
А на полке, под тряпицей,
Притаилась в банке сласть.
Тяпка в грядку,
Не лениться,
Прополоть и утянуть.
Мама в банку, под тряпицу
Позабыла заглянуть.
Ложки, плошки, поварёшки -
Всё на стол скорей мечи
Сласти в банке только трошки,
Без варенья калачи.