shlug mih nisht

Архивариус Шарлемань
 

Бурые травы - горькая плоть отравы:
Не размечтаться, в сущности, о хорошем.
Как? Вы не счастливы? Кажется, Вы не правы.
"Шлог мих нихт" - знаете, это на мамелошн.
"Шлог мих нихт" - что привычку с утра излечит
Непоправимо твёрдым сознаньем власти?
Кто распрямить дерзнёт сутулые плечи
Чёткою манией жестов, привыкших к счастью?
"Шлог мих нихт" - тихая нежность твоих ладоней
Может быть верой, а может быть приговором.
"Шлог мих нихт" - вымолчи право быть посторонним,
Право отраву влить в немоту укора.

*
Шлог мих нихт - (идиш) не бей меня.