Сжимается время...

Наталия Янг
Сжимается время с бесстрастною силой
Шагреневой кожи.
Душа заблудилась и что-то забыла,
А вспомнить – не может.

Размытые тени, полночные страны,
Погасшие свечи…
Глаза свои прячет в густые туманы
Заплаканный вечер.

От сердца до сердца – ну, кто достучится? –
Людская безбрежность.
Из трещины сердца по капле сочится
Последняя нежность.

Оборваны струны, затоплены царства,
Обломаны перья…
И нету обратной дороги в пространство
Любви и доверья.