Волк

Александр Святогорский
Загнан в угол...
              И хочется выть!
Рвать когтями
              и скалить зубы.
Наступаешь на глотку:
              "Не ныть!"
И до крови кусаешь губы.

Хочешь жить.
              А тебе пелена,
Застит кровью глаза...
              И слезами.
Скалишь зубы,
              ведь жизнь одна,
Рвешься в бой и блестишь клыками.

Дыбом шерсть.
              И рывок из плена,
Невзирая на боль
              и кровь.
Запах битвы
              и запах тлена.
Вперемешку... За жизнь и любовь!

Ты пробился...
              И надо жить!
Надо жить!
              И не думать о смерти...
Только все же,
              так хочется выть..!
Без любви жизни нет, поверьте.