Ей. Женщине

Ольга Мантрова
Перед тобою преклонят колени
И вознесут на пъедестал,подобно богу.
И красотой твоей сраженные мужчины
Усыплют лепестками роз пылящую дорогу.

Ступая по нежнейшим существам
Встречая на пути шипы немые,
Не останавливаясь,
Ты идешь, как по волнам,
Не попадая под лучи стальные..

И преклонит колени судьбы сцена
Не находя на то существенных причин -
Ты велика - ведь ты бесценна!
Для жизни и любви среди мужчин!..