Не понимая что вокруг...

Павел Герр Щербаков
Не понимая что вокруг
И что со мною происходит
С тоскою, я заметил вдруг
Что осень серая приходит,
И не поется мне опять
И хлещет дождь нещадно в окна
И утром, вновь хочу я спать
И мне опять, с похмелья плохо.
С трудом я разлепил глаза
А под столом - гора бутылок
Скатилась по щеке слеза
Некстати вдруг, заныл затылок.
Ах осень, ты убьешь меня,
Дождями душу мне размоешь
Все мои думы захоронишь
Сжигая в пламени огня
Меня,
Со всеми потрохами
С моими прежними стихами
Развеешь пепел по полям!
*
*
Огнем твоих опавших листьев
Ты мне печален, старый парк
Ты был зеленым, ярким чистым
А нынче, будто умер как?
Собрав остатки силы в теле
С надеждой выглянул в окно,
А там - от серых туч темно
Но вынужден я встать с постели.
Вдохнув густой осенний смог
Послал ко всем чертям погоду
И сплюнув в форточку бычок
Встал в душ, под теплую я воду.
Едва согнав, вчерашний хмель
Я снова возрожден из мрака,
Как в будке старая собака
Ждет лютой осенью капель.
*
Пусть будет все, и я забудусь
Пусть дождь стучит в мое окно,
Одну я точно вывел мудрость-
- Я жив тогда, когда тепло.
И чтобы там ни говорили
Чтоб не писали обо мне
Все для меня, зимой застынут
В холодной, леденящей мгле !!!