Я - энергетический вампир...

Дарья Бондаренко
Смотрю я в глаза тех, кто рядом.
Для меня человек  – это книга,
Страницы умело листая,
Я создаю интригу.

Взгляд ведь расскажет о многом,
Слова не нужны для ответа.
Каждый, своим монологом,
Поведает все без секрета.

И это так интересно,
Не нужны разговоры и сплетни.
Глаза отвечают честно.
Они ведь наивны, как дети.

Ты хочешь казаться гордым,
Холодным, немного  жестким.
Но вижу, не будишь ты вольным,
В глазах решимости горстка.

Ты врешь, я уже это знаю,
Не надо пустых оправданий.
Зачем ведь ходить по краю.
Тревожа мои ожиданья.

Зрачок расширяется в страхе,
И я как вампир наслаждаюсь.
Ты чувствуешь, шаг лишь до краха.
А я в твоем страхе купаюсь.

И видно предсмертные муки,
Секунды, минуты блаженства.
Когда умираешь от скуки,
И чувство своего совершенства.

Я чувствую запах страничек,
И твердость твоего переплета.
Для меня ты – открытая книга,
И я уже сбилась со счета.