Мои крылья

Евгений Морковин
У окна сном лететь в небе северных звёзд,
Где всерьёз не понять, что отдать, что забрать,
Два пути не найти - одного не видать,
За туманом надежд и дурманящих грёз...
Будь, что будет, сказать, дать отмашку рукой,
Крылья времени вспять - и меня не догнать,
Не достать, не понять, след по стойке не взять,
Крылья времени вспять - чтоб быть снова с тобой.
Крылья новой зари на восходе зажечь,
Чёрной ночи перо внутрь подушки убрать,
Чтоб не ждать до утра, у окна не стоять,
Крылья новой весны резким взмахом не ссечь.
Мне бы крылья мои не разбить об асфальт,
Не стереть о гранит, не порезать стеклом,
Мне бы ветер в лицо, верный ветер степной,
Мне бы крылья мои никогда не терять...
08.02.08.