Mittelspiel

Евгений Морковин
За моею спиной сорок сотен дорог,
Тихий шаг моих ног знают пыль и вода,
Помнят снег и метель скрип петель на дверях,
Сквозь которые я уходил навсегда.
Помнят ветер и дождь дрожь на краешках губ,
Помнит молнии блеск мягкий шелест ресниц,
Помнит всё обо мне отсвет фар на стене,
Перекличка дорог и осенний туман.
Но теперь я не тот: нарезаю круги,
Заметаю следы, чтоб назад не уйти;
Впереди только ты, позади - тишина.
Все, что было - зачем? Все равно, не вернуть.
И забудь. Для чего? Путь не пройден еще,
Впереди только мы, вот и хватит с лихвой.
Не хочу быть стрелой, острым жалом в груди,
Хватит тёплой скамьи, мягкой нежности снов...
За моею спиной сорок сотен шагов,
Грязь подошв, пыль дорог, быстрый ветер в лицо...
Но осталось ли сил мне увидеть зарю,
Новый тёплый рассвет и родное крыльцо?..
09.02.08