Феникс

Евгений Морковин
Забытые сны возвращаются к жизни,
Я путаюсь в них, задыхаясь от счастья,
Ловлю их руками, к груди прижимаю,
Я им улыбаюсь, за воздух хватаясь.
Я чувствую ветер своею спиною,
Я чувствую нежность воспрянувших крыльев,
Я делаю взмах плащом оперенья -
И радость полёта восстала из пыли.
Был пепел когда-то, но Феникс родился:
Я прах отряхнул, я смахнул паутину,
Ты слышишь? Ты знаешь... Вернула мне крылья,
Ты оживила мне сердце и душу...
Мне душно... Четыре стены, ты не рядом.
Я окна открою, вдохну терпкий воздух -
Ведь мы им дышали с тобою когда-то,
Ведь в нем мы шептали заклятье полета.
Простые три слова - так мало для счастья,
Забытые сны возвращаются к жизни.
Ты слышишь? Ты знаешь... Вернула мне крылья.
Мы прошептали заклятье полёта...
10.02.08