Песок

Евгений Морковин
Песок сквозь пальцы сыплется на землю,
Одной рукой его не удержать,
Он, как любовь, не терпит половины -
Но этого не всем дано понять.
Рука в руке, замком сомкнуты пальцы,
Ничто не вырвется, песок не убежит,
Теперь он наш, и солнце, улыбаясь,
Его в ладонях наших сторожит.
От ярости лучей он станет горячее,
И, как любовь, час от часу сильней
Его огонь. Не сможет охладеть он
Пока ладони наши будут льда теплей.
Пускай зима! Я ей бросаю вызов,
Колючий ветер, снег в глаза - ничто.
Когда ты рядом, солнца свет сильнее...
Песок не выйдет в пальцев решето...
Песок, любовь, зима... В одном котле варить их.
Как так? Зачем? Причина лишь одна:
Собрались целого внезапно половины,
И в наших душах ярко расцвела весна...
11.02.08